Speiseplan

« vorige Woche kommende Woche »

Speiseplan Übersicht KW 4

Montag, 20.01.2020
Überbackene Putenschnitzelchen mit Zucchini und Mozzarella, Reis
Dienstag, 21.01.2020
Spinatspätzle mit Pestosoße, Salat
Dessert: Obst
Mittwoch, 22.01.2020
Lasagne, Salat
Donnerstag, 23.01.2020
Kartoffelgemüseeintopf mit Debreziner
Dessert: Vanilleeis mit heißten Himbeeren
Freitag, 24.01.2020
Blumenkohlcremesuppe
Dessert: Kuchen

Speiseplan Übersicht KW 5

Montag, 27.01.2020
Gemüseschnitzel mit Kartoffeln und Kräuterdip
Dessert: Vanillequark
Dienstag, 28.01.2020
Nudeln mit Tomatenthunfischsoße, Salat
Mittwoch, 29.01.2020
Gulasch mit Semmelknödel und Blaukraut
Dessert: Obst
Donnerstag, 30.01.2020
Gemüsepizza, Salat
Freitag, 31.01.2020
Maultäschchensuppe mit Backerbsen und Gemüsewürfel
Dessert: Schokogebäck

Symbole für den Speiseplan: "Metacom". Gebärden für den Speiseplan: "Notker-Schule".

EU-Schulprogramm

Wir nehmen teil am EU-Schulprogramm und erhalten wöchentlich eine Lieferung frisches Biogemüse und -obst  sowie Milch und Käse vom Naturkostladen Kling in Benningen.

Information

Das Mittagessen für den Heilpädagogischen Kindergarten wird täglich frisch und qualitativ hochwertig in der Küche der Notker-Schule zubereitet. Bei medizinischer Indikation erhalten die Kinder individuelle Varianten des Mittagessens, falls dies im Rahmen des Herstellungsprozesses möglich ist. Reagieren Kinder auf bestimmte Lebensmittel oder Zusatzstoffe allergisch, kann das Küchenpersonal durch die frische Zubereitungsweise darauf eingehen. Es wird großer Wert auf eine vitalstoffreiche Ernährung mit einem hohen Anteil an Salaten, Gemüse und frischem Obst gelegt.

Entsprechend der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) werden Zusatzstoffe und Allergene in der Küche jeweils aufgelistet und sind auf Nachfrage einsehbar.