Aktueller Stand SVE-Gruppen

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir alle SchülerInnen und MitarbeiterInnen ab Dienstag 08.09.2020 wieder bei uns begrüßen können.

Auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im neuen Schuljahr!

Beste Grüße und viel Gesundheit!!

Das Leitungs- und Mitarbeiterteam des Förderzentrums Notker-Schule mit der SVE

Hier klicken für weitere Informationen zum Schulstart

Hier klicken für unser Hygieneschutzkonzept

Hier klicken für aktuelle Informationen des Kultusministeriums

Hier klicken für aktuelle Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales

Hier klicken für aktuelle Informationen der Kindertageseinrichtungen Memmingen

Kindergarten Hand in Hand

Herzlich willkommen auf der Homepage unseres inklusiven Kindergartens in Memmingen

Lieber Besucher, wir freuen uns Sie hier begrüßen zu dürfen. Auf unserer Homepage finden Sie umfassende Informationen zum Kindergarten, zum Träger und zur Pädagogik sowie aktuelle Termine und Berichte, uvm.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Homepage.

Aktueller Stand Integrative Gruppe

Liebe Eltern,

zum neuen KiTa-Jahr ab September 2020 wird der Regelbetrieb mit Auflagen weiter fortgesetzt. Wichtig ist dabei vor allem der neue Rahmen-Hygieneplan der bayerischen Staatsregierung und die aktuelle Weisung bzgl. Umgang mit erkrankten Kindern. Diese finden Sie hier in der Anlage.

Bitte beachten Sie dringend weiterhin: Sie dürfen die KiTa grundsätzlich nicht betreten, wenn Sie unmittelbar aus einem Risikogebiet zurück kehren. Bitte helfen Sie uns, unsere KiTa vor Infektionen zu schützen.

Ihr HPK Memmingen

Hygienekonzept der KiTa (eingebunden in Konzept der Lebenshilfe MM/UA)

Rahmen-Hygieneplan des Freistaates Bayern

Informationsblatt für Eltern für Umgang mit leichten Symptomen

Risikogebiete laut RKI

Kindergarten Hand-in-Hand

Außenstelle Kindergarten miteinander in Mindelheim

Montag, 21.09.2020
Rouladentopf mit Bauernspätzle
... ganze Woche anzeigen

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Unser Leitbild

Jedes Kind ist in seiner Person einzigartig und hat - unabhängig von einer etwaigen Behinderung - das Recht auf volle personale Anerkennung. Es hat eigene Bedürfnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und zeigt individuelle Stärken

ob klein oder groß
ob langsam oder schnell
ob laut oder leise
ob behindert oder nicht behindert.

In unseren heilpädagogischen Kindergarten kommen Kinder mit und ohne Behinderung und erfahren hier qualifizierte Betreuung und Bildung sowie individuelle Förderung. Die Zeit in der Kindertagesstätte ist geprägt durch kindliche Neugierde, wachsenden Wissensdrang und durch eine hohe Aufnahmefähigkeit. Dem geben wir Raum in einer vertrauensvollen, strukturierten Umgebung und ermöglichen jedem Kind so neben der Bildung seine Persönlichkeit zu entwickeln und zu festigen.

Als Träger des Heilpädagogischen Kindergartens hat die Lebenshilfe Memmingen/Unterallgäu bereits im Jahr 1990 die Voraussetzungen für Inklusion geschaffen und eine Integrative Gruppe sowie zwei Gruppen der Schulvorbereitenden Einrichtung zu einem Heilpädagogischen Kindergarten zusammengefasst."Hand in Hand" werden hier Kinder mit und ohne Behinderung und deren Eltern willkommen geheißen und erfahren miteinander Möglichkeiten gemeinsamen Lebens und Lernens. Im Jahr 2002 eröffnete die Lebenshilfe in Mindelheim eine Außenstelle unter dem Namen Heilpädagogischer Kindergarten "miteinander". Näheres zum inklusiven Konzept der beiden Einrichtungen finden Sie auf der Seite Pädagogik.